منتديات أحلى بنــــــــــــــــــــــــــــات
معا يا بنات لحمل راية تحمل اسمنا نوقع فيها بحروف ذهبية بمواضيعنا ومشاركاتنا
نرحب بك بالورد والعطر فتفضلي ...............هلا وغلا
منتديات أحلى بنــــــــــــــــــــــــــــات
معا يا بنات لحمل راية تحمل اسمنا نوقع فيها بحروف ذهبية بمواضيعنا ومشاركاتنا
نرحب بك بالورد والعطر فتفضلي ...............هلا وغلا
منتديات أحلى بنــــــــــــــــــــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


 

 طريقة عمل الخبز العربي رووووووووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فيض الخاطرة
مديرة
مديرة
فيض الخاطرة


الجنس : انثى سجلت يوم: : 30/08/2009
عمري : 29
الموقع : الجزائر
العمل/المهنة العمل/المهنة : تلميذة

خدمات المنتدى
بنات وبس: مرحبا حبايبي

طريقة عمل الخبز العربي رووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز العربي رووووووووعة   طريقة عمل الخبز العربي رووووووووعة Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 2:33 am

هلا وغلا
نقلت لكم هالوصفة وان شاء الله تعجبكم
تعلمي عمل الخبز العربي خطوة خطوة( بالصور )..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الخبز العربي أو اللبناني
وحبيت تستفيدوا من عمله لأن
عمله فيه متعة كبيره ماتتصورنها .
المهم أرجو منكم إتباع الخطوات جيداً :
المقادير :
4 أكواب دقيق .
ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة .
ملعقة طعام ممتلئة سكر.
ملعقة صغيرة ملح .
ماء للعجن .

الطريقة :
1-خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً .
2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس
ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3- الأن أشفي المزيد من الماء واعجني (أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء )
,والماء أنتِ تحددي كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينة البيتزا والفطائر).
وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- الآن قومي بتقسيمها إلى كور متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور
على قليل من الدقيق , ثم صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور
بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها ) ، وغطي الصينية واجعليها في مكان
دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- قومي برش الدقيق على الطاولة ، وخذي كرة من كرات العجبن
(ابدأي بآخر كرة وضعتها ثم الذي قبلها وهكذا ) قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا
ولكن أقل سمك من قرص البيتزا .

6- قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ , وافرشيه على صينية

وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى سطحه
بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7- قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه
حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

8- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على
المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ في السابق , وهكذا
حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل المرشوشة بالدقيق .

9- غطي الأقراص واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة ،
وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من النوع الجيد ولاتلصق
ثم ضعي القرص عليها .
كيفية وضع القرص :
قومي بحمله مع المنديل في اسفله ثم اقلبيه علي الصاج وارفعي المنديل فورا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- قومي بتقليب القرص باستمرار على الصاج حتى تتساوى الحرارة عليه .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- الآن سيبدأ بالانتفاخ وقومي بتقليبه حتى أثناء عملية الانتفاخ .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- الآن الخبز جاهز وستفرح به العائلة ، ويمكنك تقديمه مع صحن فول أو احشيه بما ترغبين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منقول

تحيااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبز العربي رووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الهندي
» قصة وحكمة من التراث العربي
» طريقة عمل بقلاوة تركية بالفستق،بقلاوة تركية بالفستق بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى بنــــــــــــــــــــــــــــات :: عالم حواء :: مطبخ أحلى بنات-
انتقل الى: