فيتوشيني بالفطر
المقادير:
زبدة 2 ملعقة كبيرة
فطر معلب علبة
عصير حامض 3 ملاعق كبيرة
كريما 4 اكواب
فيتوشيني 250 غرام
جبنه بارميزان مبشورة نص كوب
ملح بهار حسب الرغبه
1 مرقة دجاج
طريقة التحضير:
نسلق الفيتوشيني بالماء وقليل من الملح والزيت
نضع الزبدة في طنجرة على النار ونضيف الفطر ونقلبه
حتى يتغير لونه نحو الاسود ونضيف اليه الحامض
ثم الكريما مكعب دجاج والبهار ونصف كميه الجبنه
ثم نصفي الفيتوشيني من الماء ونضعه على النار
حتى ينخفض مستوى الصلصه وتغلف المواد جيدا
يقدم مباشرة مع باقي الجبنه على سطحه
معكرونة بالصلصة البيضاء
المقادير:
كوب صدر دجاج مقطع الى مربعات ومسلوق
نصف كوب فطر مقطع
كوب من الفلفل الاحمر والاخضر والاصفر المقطع الى مربعات
نصف كوب جبنة بارميزان
نصف كوب جبنة مازوريلا
3 ملاعق
من صلصة السيزرالبيضاء
3 ملاعق
من صلصة االلايطالية الخاصة بالمعكرونة
قطعتين من مرقة الدجاج
خمس حبات من المعكرونة الملفوفة (العريضة )
ملعقتين طعام زيت زيتون
ماء لسلق المعكرونة
طريقة التحضير:
نسلق الدجاج المقطع الى مربعات ونضعه جانبا
نضع ملعقتين زيت زيتون في المقلاة
نقلب الدجاج الملسوق ونضع معه الفلفل الاحمر والاخضر والاصفر
بعد التقليب نضع الفطر مع بقية المواد ونخلط المواد جيدا
نضع قطع مرقة الدجاج مع المواد ونستمر بالتحريك
ثم نقوم بوضع كلا من جبنة البارميزان وجبنة الموزريلا
نخلط كل المواد ثم نضع صلصة السيزر وصلصة المعكرونة اللايطالية
وعند الانتهاء من خلط جميع هذه المواد نقوم بسلق لفائف المعكرونة العريضة
بعد الانتهاء من السلق نضعها في بايركس ونضع المواد التي تم تحضيرها سابقا ونضعها في الفرن لمدة 5 دقائق ثم تقدم
مكرونة راعى البقر
المقادير:
كيس مكرونة شرائط
فلفل الوان
ثوم
مشروم
زعتر اخضر او مجفف
صلصة معلبة(2ملعقة)
صلصة طماطم طازجة(كوب)
مرقة دجاج
خلطة بشاميل
نصف ك لحمة مفرومة
جبنة رومى
جبنة موتزريلا
جبنة شيدر
زيتون مقطع شرائح
نصف لتر لبن
طريقة التحضير:
تسلق المكرنة
يفرم الثوم وتقطع المشروم و الفلفا شرائح طولية
تشوح اللحمة فى معلقة زيت زيتون
ثم يضاف اليها المشروم و الثوم والفلفل والزيتونو الزعتر
ثم يضاف الى الخليط الصلصة المعلبة وتقلب ثم الصلصة الطازجة
وتترك حتى تسير غليظة(تتسبك)
تحضر خلطة البشاميل فى اللبن وعند اللغليان نضع الجبن الشيدر
ونقلب جيدا وسريعا
تخلط اللحم بالصلصة مع المكرنة و الجبنة الرومى وقليل من المتزريلا
ثم توضع فى طاجن ويضاف على السطح خلطة البشاميل
ثم ترش الجبنة الموتزريلا على الوجة
وتدخل الفرن وتقدم ساخنة
شوربة العدس والمعكرونة
المقادير:
كوب معكرونة
2كوب عدس بني
مكعب مرقة الدجاج
كزبرة
ثوم
ملح
بهار حلو و فلفل اسود حسب الرغبة
ماء
طريقة التحضير:
يوضع العدس في قدر
نضع الماء ونسلق العدس
ثم نضع المعكرونة و مكعب مرقة الدجاج
نضيف الملح والبهار
بعد ان تنضج المقادير
يدق الثوم و الكزبرة
يقلى الثوم والكزبرة
ثم يضاف للشوربة
السباغيتي باللحم المفروم
المقادير:
كيس معكرونة إسباغيتي
نصف كيلو لحم بقر مفروم
حبة فليفلة كبيرة
جزرة كبيرة
بصل مفروم ناعم
نصف علبة شرائح مشروم
حبتين طماطم أحمر مقشر
صلصة صويا ( الكمية حسب الحاجة )
فلفل أسود
ثوم وزنجبيل مهروس
طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة وتوضع جانبا .
يحمر البصل مع الثوم والزنجبيل في الزيت.
يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يجف السائل.
يضاف الفلفل الأسود وصلصة الصويا ليأخذ لون صلصة الصويا.
يرفع اللحم المفروم جانبا.
يقلب المشروم مع الجزر والفليفلة حتى يتغير لونه.
يضاف خليط اللحم السابق للخضار ويقلب .
يضاف القليل من صلصة الصويا والفلفل الأسود لتأخذ الخضار لون الصلصة.
تضاف الطماطم بعد أن تقطع لمكعبات صغيرة للحم وتترك لمدة 5 دقائق لتغلي قليلا مع اللحم .
توضع المعكرونة في قالب بايركس بعد أن يضاف لها القليل من الزيت .
يوضع خليط اللحم فوق المعكرونة ويغطى القالب بورق الألمنيوم.
يدخل الفرن لمدة 45 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة .
معكرونة بلبن
المقادير:
ربطة معكرونة عيدان طويلة او صدف 500 غ
2 كيلو لبن (زبادي)
100 غ سمنة او زبدة
5 فصوص ثوم مدقوق
ملح
لحمة مفرومة (اختياري)
ماء لسلق المعكرونة
ملعقة زيت نباتي
طريقة التحضير:
نضع في طنجرة عميقة على النار ملعقة من الزيت النباتي
مع حوالي 3 ليترات من الماء ونتركهم حتى درجة الغليان
عندها نضيف المعكرونة ونتركها على نار متوسطة حتى تسلق جيدا
بعدها نصفي المعكرونة من الماء الساخن في مصفاة ونبردها بماء بارد
نضعها في جاط التقديم ثم نضيف عليها الملح واللبن (الزبادي) والثوم المهروس والملح
ثم نضيف السمنة او الزبدة بعد ان نذوبها جيدا على النار
(يمكن اضافة اللحم المفروم مع السمنة) اختياري
ونخلط المزيج جيدا حتى يتجانس.
انشالله الوصفات تعجبكم وانا جربت كم وحده واو طعمهم طيب
ارق تحياتي لكم